Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran S1 Teknik Informatika

Visi:

Menjadi program studi yang unggul di bidang informatika pada tahun 2034

Misi:

1. Menyelenggarakan kegiatan tridarma perguruan tinggi berasaskan konsep good university governance untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan profesional di bidang informatika.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian yang kreatif dan inovatif serta mampu melakukan hilirisasi penelitian dibidang informatika.
  3. Melaksanakan Pengabdian  kepada masyarakat dibidang informatika dan  kewirausahaan berbasis teknologi untuk memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat.
  4. Melaksanakan kerjasama institusi dibidang informatika di tingkat lokal, nasional dan internasional.
  5. Mendukung kegiatan research group yang berkolaborasi dengan mahasiswa dalam menghasilkan publikasi ilmiah dan paten bertaraf nasional dan internasional.

Tujuan:

1. Tercapainya  kegiatan tridarma perguruan tinggi berasaskan konsep good university governance untuk menghasilkan lulusan yang kreatif dan inovatif di bidang informatika.
  2. terlaksananya kegiatan penelitian yang kreatif dan inovatif serta mampu melakukan hilirisasi penelitian dibidang informatika.
  3. Terciptanya kegiatan Pengabdian  kepada masyarakat dibidang informatika dan  kewirausahaan berbasis teknologi untuk memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat.
  4. Terwujudnya kerjasama institusi dibidang informatika untuk menjamin keberlanjutan operasional program studi.
  5. Tercapainya kegiatan research group yang berkolaborasi dengan mahasiswa dalam menghasilkan publikasi ilmiah dan paten bertarap lokal, nasional dan internasional.

Sasaran:

1. Peningkatan kualitas tridharma yang berasaskan konsep good university governance untuk menghasilkan lulusan professional, berkualitas dan berjiwa teknologi kewirausahan dalam bidang informatika
  2. Peningkatan hasil penelitian yang inovatif dan kreatif berbasis teknologi kewirausahaan yang berdaya saing lokal, nasional dan internasional.
  3. Peningkatan kegiatan Pengabdian  kepada masyarakat dibidang informatika dan  kewirausahaan berbasis teknologi untuk memberikan kontribusi terhadap peningkatan kualitas hidup masyarakat.
  4. Terjalinnya kerjasama dengan baik ditingkat lokal, nasional, dan internasional.
  5. Terlaksananya kolaborasi penelitian dengan perguruan tinggi ditingkat lokal, nasional dan internasional.